Экзамены и тестирование
Отправлено: 29 Июль 2008 07:19 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  4
Дата регистрации:  2008-06-07

Насколько является уместным обучать и проверять с помощью тестов знания по социогуманитарным  (философским) дисциплинам? Ведь сегодняшний студент перестает думать, логически мыслить, рассуждать и запоминать, а просто угадывает правильные ответы тестовых заданий.

Отправлено: 23 Сентябрь 2008 05:12 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  10
Дата регистрации:  2008-09-07

Тестирование может быть одним из вариантов контроля знаний по социогуманитарным дисциплинам, например по философии. Полностью основывать контроль на тестировании невозможно. Письменный экзамен тоже мало вероятен по философии, тем более в нашей стране студенты не умеют письменно сдавать экзамены, хотя, может быть, он бы более объективно проверял знания.

Отправлено: 23 Сентябрь 2008 05:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  6
Дата регистрации:  2008-06-07

В ближайшее время, в рамках проекта препод.инфо будет установлена система интерактивных тестов. Так что на практике проверим все “за” и “против”, традиционной и инновационной системы проверки качества усвоения материала.

Отправлено: 05 Май 2010 09:30 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  4
Дата регистрации:  2010-05-05
Victor - 23 Сентябрь 2008 05:47 A.M.

... будет установлена система интерактивных тестов...

могу помочь с интерактивными тестами - делал сам, смотреть здесь

Victor - 23 Сентябрь 2008 05:47 A.M.

Так что на практике проверим все “за” и “против”, традиционной и инновационной системы проверки качества усвоения материала.

на практике уже парочку тестов “отстрелял” - плюсов много (начиная от объективности, дополнительных стимулов к учению, “лишних” 5 мин за учебой и т.д.), а из минусов могу сказать только одно - чтобы получились качественные тесты нужна команда специалистов.

О чем я говорю?

Если брать по отдельности: составление теста, подбор и/или реализация оболочки, интеграция, проверка, корректировка, рефлексия - то каждая из этих операций выполнима одним преподавателем, но(!) все вместе качественно реализовать крайне тяжело.

Я - “за” тесты, как форму контроля, так что,  кто хочет работать в команде - прошу!

Подпись 

Мой студенческий портал!
Два это тоже в какой-то степени восемь.. smile)

Отправлено: 21 Декабрь 2011 09:06 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  1
Дата регистрации:  2011-12-16

Hello!!!!! good post

Подпись 

best dissertation services will be straight for me as I have few writings to be submitted in the completely little time. My graduates issued these faithful producers, they emphasized it is the massive presumption to elevate progenies at the school.

Отправлено: 23 Январь 2012 12:10 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  1
Дата регистрации:  2012-01-19

Hello!!!!!!! Good post

Подпись 

professional editing services  can perfectly do not only acquiring and editing but also obtaining and a lot of manifold works with narrations. So, if you want to get towering effects at the ac